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さつま芋のトリュフ 2017/11/18 簡単に出来て、和菓子のような洋菓子のようなお味で、大変美味しく出来ます。 バレンタインにもおすすめです。 出来上がり画像 クリスマスに用に盛り付け 材料 さつま芋今回は来客用に作ったので「なると金時」を奮発しましたが 種類は何でも大丈夫です。300グラム程度で記します 砂糖お好きな分量でさつま芋の甘味を考慮して少なめに使いました。生クリーム・バターは 使っていません。 ベーグルチュールチョコミルク 30グラム程度 ←(食べて見て好みの味に加減して下さい) トッピングココア(泣かないココアパウダー) (さつま芋に少し色を付ける気持ちの分量と入れる 事により更に美味しくなります) トッピングココア(泣かないココアパウダー) 作り方 ① さつま芋皮を厚めにむき3~4センチ幅に切ってしばらく水につける。 ② 柔らかくなるまでゆでる。ゆであがったらつぶす。練りなが滑らかにする ③ 次にベーグルチュールチョコミルク入れる。お芋が熱いのですぐ溶ける。全体によく混ぜる。 ④ 次にトッピングココア(泣かないココアパウダー) を入れる ⑤ 冷めたらお好きな大きさに丸めて、泣かないココアパウダーにまぶす。 泣かないココアパウダーはお皿に広げて置くといいでしょう。 完成です 参考 裏ごしもいりません。滑らかな仕上がりになります。 和菓子作り目次へ |