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 うぐいす餅。 きりあん。 教室での習作 


体に優しい食材を使って季節を楽しむ菓子つくりを今日は2回目
として「うぐいす餅。きりあん。きりあんの生地でビスケット饅頭」を教えていただきました。
楽しくて時間があっという間に過ぎ、最後の試食の時も美味しくてニコニコ顔で、
作り方など感想のお話は途切れませんでした。 


 


   
左きりあん 焼き菓子です。餡の中に栗を入れました。
餡に空気も入らずよく出来たと仰っていただきました。

右うぐいす餅  蒸しねりと言う作り方で蒸した生地をおなべに移しグラニュー糖を3回
に加えて練る。透き通った綺麗な生地となり、丸めて餡を包みうぐいすの形にする。形つく
りは難しい!

 

ビスケット饅頭
きりあんの生地でアレンジを教えていただきました。中に甘納豆をいれてあります。 



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