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うぐいす餅。 きりあん。 教室での習作 |
体に優しい食材を使って季節を楽しむ菓子つくりを今日は2回目 として「うぐいす餅。きりあん。きりあんの生地でビスケット饅頭」を教えていただきました。 楽しくて時間があっという間に過ぎ、最後の試食の時も美味しくてニコニコ顔で、 作り方など感想のお話は途切れませんでした。 左きりあん 焼き菓子です。餡の中に栗を入れました。 餡に空気も入らずよく出来たと仰っていただきました。 右うぐいす餅 蒸しねりと言う作り方で蒸した生地をおなべに移しグラニュー糖を3回 に加えて練る。透き通った綺麗な生地となり、丸めて餡を包みうぐいすの形にする。形つく りは難しい! ビスケット饅頭 きりあんの生地でアレンジを教えていただきました。中に甘納豆をいれてあります。 |
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