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ハロウィーンのお菓子 自作 |
昨年も同じような作り方でしたが、昨年は白玉粉とカボチャ・さつまいもで作りました が、今年はヨモギ入り白玉粉と米粉カボチャで作って楽しみました。 白玉粉をお水で耳たぶくらいにやわらかくする。(白玉粉は乾燥して固くなっている ので指先でつぶしておくといいですね。) 次に米粉を入れてお水を加えてよく混ぜてとろりとするくらいのやわらかさにして 四角の入れ物に入れて蒸しました。 カボチャはレンジにかけて、つぶしお鍋に移してお砂糖を少し入れてよく練る混ぜ る。固さはお水で加減する。 蒸しあがった所。四角と三画に切って見た。 カボチャ餡を成形してカボチャに見立てる。 餡の載せ方が悪い!。 お味は草餅のような食感で美味しかったです。 楽しい時間が流れ嬉しいハロウィーンでした。 和菓子作り目次へ |