44

ハローウインのお菓子   自作


カボチャとさつまいもで和菓子を洋風に見えるようにと考えて作る

カボチャも、さつま芋も茹でる。両方ともお鍋の中で丁寧につぶしながらお砂糖を
お好みで入れる。火にかけて更に練る。お水で柔らかさを加減する。

次に白玉粉を練って蒸して、練りながらカボチャを混ぜ
きれいになるまでよく捏ねてカボチャノの形に形成する。
出来たカボチャの上にさつま芋を形よく載せて、ホークで筋を付けて、モンブランの
ように形成して出来上がり。

白玉粉が入っているのでカボチャノお餅のようです。
その上のさつま芋もモンブランと感じる食感で美味しかったです。

どうぞお試しください。




 
残りのさつま芋にはありあわせの杏仁フルーツ缶を入れました。


和菓子作り目次へ