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   水ようかん  


季節柄ひんやりと甘いお菓子となったらやはり水ようかんです。ではお三時にと 
思い立ったが吉日  朝食の支度をしながら作ってしまいました。
この大きい水ようかんを二人とも2こずつ頂きました。


寒天パゥダーについていたレシピで作る。

材料

かんてんパゥダー 1本(4g)
水    400cc
こしあん(加糖) 500g

作り方

1 鍋に水とかんてんパゥダー 1本(4g)を入れる。
2 火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして1〜2
  分間沸騰を続ける。
3 こしあん(加糖)を加え、滑らかになるまでまぜ、火からおろし、容器に流し固める。荒熱
  が取れてから冷蔵庫で冷やす。これで出来上がり。
  同じ作り方で、コーヒーかんてん。牛乳かんてん。ジュース等とかんてんは重宝に使え
  て楽しい!。


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