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農家の台所   野菜料理

2017/5/26

新宿区新宿3-5-3高山ランド会館4F   TEL:03-3226-4831
平日 11:00~15:00 土日祝 11:00~15:30
 一品選択です。1480円~サラダ付きとなしとありました。  
90分制  HP ぐるなび

お料理は6種類ほどあった気がします。その中でもサラダバー付とサラダバーなしと、
ご飯付きと御飯なしの中から一品注文します。
私は一番お安い1480円でサラダバー付を注文しました。
凝ったお料理が美味しそうに盛られて運ばれて来たのに吃驚!!
お野菜たっぷりで鰹出しの効いたお味噌汁に感激でした。
枝豆を殻つきのまましっかり味付けをしたお品は絶品。(初めて頂きました)
おとーふはおからも使ってあるそうで、コクがありました。鶏肉。玉ねぎ。
ニシン甘露煮共最高。そして玉子かけご飯はお変わり自由。


オープンキッチンでひたすらお野菜を切って盛り付けているスタッフさんに
「今日は水菜がいいよ!」とお声を掛けをいただく。美味しそうなマッシュルームを
眺めていたら「キノコ類では生で食べれるのは雄一マッシュルームだけ」と、
教えられ、安心感がプラスしたのもあってか、美味しくてお代わりしました。






「アロエは食べ過ぎないようにね」と優しかった。3種類のフルーツも新鮮だった。


サラダを取る器は籠?ざる?でした。ドレシングも好みのもの選択です。


サラダバーの上に生産者かと思う写真がこんな感じで飾ってありました。

子供ずれのお客さんもかなりいましたので、子供ずれで楽しめるお店ですね。
お野菜もドレシングも売っています。銀座・立川にもお店があります。




新宿区新宿3-5-3高山ランド会館4F   TElL 03-3226-4831

平日 11:00~15:00 土日祝 11:00~15:30
¥単品 1200円  サラダバーセット1680円  90分制  HP
2016年


銀座店に行ったけど満席で入れず、新宿で運よく2~3空席があって入れました。
入に口にドアーがなくビニールの暖簾が下がっていて驚きでした。暖簾をくぐると
売り物のお野菜が所狭しと並んでいます。これもまた驚きでした。畳の広間のような
所、カウンター席、個室のように見えたお部屋があり、広間のような畳の所に案内されました。
1歳~2歳ぐらいの赤ちゃん連れのお母さんたちで一杯でした。
初めてのお店でシステムが分からないなあ~と思っていたら、スタッフが説明に来ました。
単品とサラダバーセットのどちらかを選べるようになっていました。
折角お野菜のお店に来たので生で食べられるサラダバーのセットを頼みました。
セットでは7品のお料理の中から一品注文しますと、サラダバー食べ放題となります。
ぐるなびランチ


注文した「手作りキッチンのおばんざい御膳」

長芋の天ぷら・キャベツの胡麻和え・切り干し大根・蓮の大学芋風・
おからを取らないおトーフ・スプーンに入っているもの五目豆の
よう?真ん中が鶏のグリル・美味しいタレがかかっていたけど、
材料は分からなかった。

 
オープンキッチンでひたすらお野菜をにこやかに切っていました。

 
                           3種類のドレシング
黒ゴマニンニク味噌・ 
フレンチドレッシング・直江屋源兵平金時草ドレッシング・
玉ねぎドレシング


グラスにお野菜を取ります。バイキングですので何回でもOK。

センス良く盛り付けようと楽しめました。
名前を忘れましたが初めて見るお野菜が4種類ぐらいありました。
どのドレッシングにも合って美味しく頂けて来て良かった~と思った
お店でした。


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