86


              あえん   四季の旬菜料理 (芝離宮店)


              港区海岸1−2−20  汐留ビルデング1F
              TEL 03-5776-0831 ¥大人1680円・小学生840円・
              4-6歳420円。
              ビジネスランチ(平日)1260円60分 11:00〜16:00 (15:00L.O.)

              浜松町駅北口2分の所にある、きれいな新しいオフィスビルの1階にあります。
              2008年1月にオープン
              大自然の中の草原をイメージした店で、厳選された食材やこだわりの
              調味料を使った料理とスタッフの方々の笑顔で対応なさって下さった
              心地よさがすっかり気に入りまして、遠慮なく写真も写せ、
              ゆっくりくつろいできました。
              店内は広くきれいでセンスのよさを感じました。


              2014/3/14//

              5年ぶりに来ました。料金が大人1000円になっていましたが、
              充実感のあるランチでした。飲み物も豊富に並んでいますし
              5種類ものデザートもあります。今日も牛蒡の唐揚げは実に美味しい!。
               

               
 
               

               

               

               
               この他にもお料理はありますが、写真がこれだけです。

               
                デザート                  頂いたお料理 大根煮・切干大根・ポテトサラダ・
                                        菜花のからし胡麻和え・オムレツ・鶏唐揚げ・ 
                                        鶏皮のポン酢マヨネーズ和え・メンチ・コロッケ・
                                        ポテトサラダ・ マカロニサラダ・ 
              
               



              2009/1/27  再訪

              洗練されたきれいなお店は 昨年と殆ど変わりはありませんでした。
              メインのお料理は2品の中から選ぶようになっていました。
              特に美味しかったのはごぼうの唐揚げです。甘みがあってごぼうって
              こんなに美味しい物だったかしら〜と言うほどでした。
              全てが四季の旬菜を使って丁寧に料理されている事と、空いた器を下げるにも
              スタッフのおもてなしの心が現われていて、嬉しさを感じました。
              リピーターになりそうです。

                 
              夕張産 ごぼうの唐揚げ           季節の野菜炒め。   オムレツ

                 
              梅ユカリチラシ寿司と奥は南部鶏の空揚げ。 春菊とキノコのサラダ 
                                        私は春菊のサラダは初物でした。
                
              フリードリンクコーナー        蕗煮、ほうれん草おひたし、豆煮、その他

               
              デザートコーナー             京風おでん


              その他
              和風スパゲッテイ。南部鶏のマヨネーズ和え。コーンたっぷりの
              ポテトサラダ。生野菜数種。

              玄米と白米のご飯。麦味噌汁。うどん。豆乳とごぼうのキーマーカレー。

              カスピ海ヨーグルト。コーヒーゼリー。杏仁プリン。ごまプリン。豆乳白玉
              ぜんざい。
              ケーキ4種。フルーツなどでした。





              都内のランチバイキング目次へ